sábado, 17 de setembro de 2011

Frango ao Soy Sauce .... essa é internacional ....


FRANGO COM BATATAS E ERVILHAS AO  SOY  SAUCE

Enviado por: Telma Gordon ... lá dos States .....


Ingredientes:

4 pedaços de contra coxa de frango
4 batatas médias
1 lata de ervilha
SOY SAUCE – molho de soja ou molho Shoyo - 
(existe molho de soja mais Light ... com menos sal ... use esse OK)
¼  de copo de óleo ou azeite de oliva
½  SWEET ONIONS ( cebola grande e doce ... aquela do Outback, pode substituir por cebola roxa)
SEA SALT – sal grosso
ROSEMARY  - alecrim se possível fresco ... umas 6 folhinhas ...
ALUMINUM FOIL  - papel alumínio

Modo de preparo:

1) CONTRA COCHA
Lavar bem o frango, abrir a contra coxa como se fosse uma borboleta, tirar o osso do meio e fazer um corte do lado esquerdo e do lado direito.  Não separar ... apenas abrir

2) ASSADEIRA

Colocar papel alumínio na assadeira o bastante para fazer um pacote ... cobrir tudo
Colocar o frango e  o molho de soja e deixar marinar por uns 15 minutos.

3) PREPARAR AS BATATAS COM CEBOLAS

Cortar a cebola e as batatas com casca em seis pedaços ( como gomos de laranja ) ou 4 dependendo do tamanho  ...
Colocar as batatas e a cebola em uma vasilha e misturar o óleo, o sal grosso, o alecrim ...

4) Colocar essa mistura junto com o frango que estava marinando

5) Fechar com o papel alumínio  ... como um pacote

6) Esquentar o forno
 e levar a assadeira  com o pacote fechado ...

7) Cozinhar por 45 minutos

8) Tire a assadeira do forno e abra o pacote de alumínio e volte para o forno para grelhar e pegar uma corzinha ...

9) Mais 5 minutos dourando, virar os pedaços de frango e dourar mais 5 minutos,  colocar a ervilha escorrida e deixar mais 5 minutos no forno  ... prestar atenção para não queimar as ervilhas ...
 


Azeite de Oliva ... sal grosso e pimenta





Nota da Redação:  Fiz alguns ajustes para a nossa culinária ... mas fiquei maravilhada ao saber que tenho um vaso de Rosemarys em casa .... delícia de receita!!!!!

Um comentário:

Vanda Regina disse...

Nossa Telma...que delícia....Congratulations!!!