Fiz esse cuscuz para uma festa durante meu curso de Drenagem Linfática ... por isso o nome.
enviado por: Silvana Fabbri
Ingredientes:
3 colheres de manteiga1 colher de óleo de canola (é mais saudável)
1 cebola picada
1 dente de algo esmagado
4 tomates sem semente picados
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de atum
1 xícara de azeitona picadas
4 ovos cozidos picadinhos
1/2 litro de caldo de legumes (com 1 tablete de caldo basta)
Salsinha e cebolinha a gosto
3 xícaras de farinha de milho em flocos
Cenoura ralada, 1 tomate, couve fininha + 2 ovos cozidos para enfeitar ...
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga e no óleo.
Acrescente aos poucos, o tomate, o milho, a ervilha, o atum e as azeitonas e refogue por uns 5 minutos... por último os ovos.
Acrescente o caldo.
Quando estiver fervendo, apague o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho, sempre mexendo e verificando se precisa de mais, o cuscuz começa a desgrudar do fundo da panela ... está pronto.
Coloque a salsinha e cebolinha e mexer bem.
Numa forma de buraco, enfeite com os ovos cortados em rodelas, se quiser pode colocar tomates também em rodelas.
Importante: a fôrma precisa estar molhada, é só passar debaixo da torneira e escorrer.
Coloque "todo" o cuscuz de uma vez só na fôrma e depois aperte bem com uma colher ...
Desenforme ainda quente ...
Enfeite com um tomate cortado em forma de flor (é só cortar o tomate como se estivesse descascando uma laranja ...) decore com cenoura e couve cortadas bem fininhas ...
E bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário