segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Cuscuz das Massagistas


Fiz esse cuscuz para uma festa durante meu curso de Drenagem Linfática ... por isso o nome.

enviado por:  Silvana Fabbri

Ingredientes:
3 colheres de manteiga
1 colher de óleo de canola (é mais saudável)
1 cebola picada
1 dente de algo esmagado
4 tomates sem semente picados
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de atum
1 xícara de azeitona picadas
4 ovos cozidos picadinhos

1/2  litro de caldo de legumes (com 1 tablete de caldo basta)
Salsinha e cebolinha a gosto
3 xícaras de farinha de milho em flocos
Cenoura ralada, 1 tomate, couve fininha  + 2 ovos cozidos para enfeitar ...

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga e no óleo.
Acrescente aos poucos, o tomate, o milho, a ervilha, o atum e as azeitonas e refogue por uns 5 minutos... por último os ovos.
Acrescente o caldo.
Quando estiver fervendo, apague o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho, sempre mexendo e verificando se precisa de mais, o cuscuz começa a desgrudar do fundo da panela ... está pronto.
Coloque a salsinha e cebolinha e mexer bem.

Numa forma de buraco, enfeite com os ovos cortados em rodelas, se quiser pode colocar tomates também em rodelas.
Importante: a fôrma precisa estar molhada, é só passar debaixo da torneira e escorrer.
 Coloque "todo" o cuscuz de uma vez só na fôrma e depois aperte bem com uma colher ...
Desenforme ainda quente ...
Enfeite com um tomate cortado em forma de flor (é só cortar o tomate como se estivesse descascando uma laranja ...) decore com cenoura e couve cortadas  bem fininhas ...

E bom apetite.

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