segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Moqueca do Eulógio


 Tem até fotinho de antes e depois .....


Aqui é o antes viu moçada ..... lá em cima tá prontinho ....


Minha receita de Moqueca a moda Eulogio, kkkkkkk
Enviada por Eulógio Fernandez



Ingredientes
01 kg de cação, ou  robalo, ou badejo ou namorado em postas (Na foto é de cação)
Camarão (opcional)
01 maço de coentro
01 maço de cebolinha
03 dentes de alho
02 tomates meio maduros
02 cebolas e meia
02 pimentas dedo de moça picadas sem as sementes
50 gramas de pimentão vermelho (opcional) picado
Suco de 02 limões
30 gramas de semente de urucum
01 vidro de leite de coco
02 colheres de óleo
02 colheres de azeite extra virgem
01 tablete de caldo de peixe
pimenta do reino a gosto.
Sal a gosto


Preparo:
Lava as postas de peixe com limão, coloque em um recipiente com água e com um pouco de sal deixe por 40 minutos descansando.
Pique meia cebola
Soque os dentes de alho com meio maço de coentro e meio de cebolinha e um pouco de sal (a gosto) e um pouco da cebola picada
Corte 01 tomate em cruz sem as semente e o outro corte em rodelas e as cebolas, igual 01 em cruz e outra em rodelas.
Pique o pimentão e a pimenta.
Esquente 2 colheres de óleo em um recipiente e coloque as sementes de urucum, quando estiver bem avermelhadas, retire do fogo, deixe esfriar.
Derreta o tablete de caldo de peixe em um pouco de água quente (bem pouco)

Modo de fazer. O ideal em panela de barro.

Coloque 2 colheres de óleo na panela e aqueça com o resto da cebola picada até dourar, desligue. Acrescente a massa que foi socada, coentro, alho cebolinha e cebola, arrume no fundo da panela subindo um
pouquinho pelas laterais, coloque as postas virando de um lado e do outro para pegar o tempero da massa socada. Obs: não deixe uma em cima da outra.
Em seguida coloque, os tomates e cebolas cortadas em cruz, um pouco de coentro e cebolinha, (reserve o resto de coentro e cebolinha para o final), coloque o pimentão e a pimenta picada, sal e pimenta do reino a gosto, regue com 02 colher ou a gosto de azeite, em seguida as rodelas de cebola e tomates e despeje o suco de limão.
Deixe descansar por 20 minutos, depois ligue o fogo alto quando começar a aquecer coloque o caldo coado do urucum e mais 3 minutos o leite de coco e não tampe. Vá degustando para sentir se está bom de sal, dependendo do fogão 20 a 30 minutos, 3 minutos antes de desligar coloque o resto de coentro e cebolinha.

Obs: se quiser colocar o camarão, coloque em cima das postas.

SIRVA COM ARROZ BRANCO, PIRÃO E UM BOM VINHO BRANCO.

Um comentário:

Silvana Fabbri disse...

Eulógio, eu adimiro muito homens gourmet ... é bárbaro, vou fazer para meus amigos, nós as vezes nos reunimos na casa de um deles e fazemos um prato único, esse é simplesmente sensacional ... parabéns.