Alcachofras da Margareth
Ingredientes
4 Alcachofras grandes
Ragu de carne e tomates
½ k de músculo ou braço
03 caixinhas de puropurê
03 dentes de alho
01 cebola média
02 cubinhos de caldo de carne
Sal
Pimenta calabresa
04 galhos de Manjericão/ manjericão desidratado – 2 colhs sopa
Água
Azeite para fritar
Preparo
Frite o alho e cebola picados no azeite quente, numa panela de pressão. Doure a carne cortada em cubos. Despeje as 03 caixinhas de puropurê e 05 caixinhas ( medida ) de água. Junte os cubinhos de carne, sal, pimenta calabresa. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos após começar a fazer barulho.
Após esse prazo, destampe e deixe apurar . Desfie a carne cozida e retorne ao molho. Reserve.
Farofa
Ingredientes
1 pacote de farinha de mandioca crua ( 500 g)
Bacon em cubinhos
Lingüiça calabresa – 02 gomos
03 ovos cozidos
01 cebola picada
02 dentes de alho
Azeitona preta sem caroço
Salsinha
01 Tomate maduro
Azeite para fritar
Sal
Preparo
Frite o bacon no azeite, junte a cebola e alho picados pequenos, até dourar. Coloque a lingüiça e tomates picados em pedaços pequenos , sal a gosto. Agregue lentamente a farinha de mandioca crua, fritando até dourar. Desligue. Acrescente os ovos cozidos picados, azeitonas e salsinha.
Preparo da alcachofra
Corte os talos das alcachofras, deixando aproximadamente 02 dedos perto da base. Lave bem em água corrente, abrindo as folhas para sair as impurezas.
Abra as folhas centrais da alcachofra, formando uma cavidade e recheie com a farofa até ficar bem gordinha. Pode também colocar esse recheio nas folhas laterais. Disponha as alcachofras numa panela larga . Regue com azeite. Coloque o molho sobre as alcachofras , de modo que escorra e cubra as mesmas até mais ou menos 2/3 de sua altura.
Salpique o recheio com queijo parmesão ralado.
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver cozido, a folha sai facilmente quando puxada.
Se for um número menor de alcachofras, é possível cozinhá-las em panela de pressão.
Detalhe : depois de comer todo o recheio e mordiscar as folhinhas, tire as cerdas que ficam na parte central . Debaixo delas fica o coração da alcachofra. Temperem com azeite e deliciem-se.
Bom apetite.
Nota da redação: já que a Margareth não me mandou a receita .... eu roubei do facebook .... ai como eu estou bandida!!!!!!!!!!!
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