sábado, 8 de outubro de 2011

Alcachofras da Margareth


Enviado (eu roubei ...) por: Margareth Paternostro 

Ingredientes

4 Alcachofras grandes



Ragu de carne e tomates

½ k de músculo ou braço

03 caixinhas de puropurê

03 dentes de alho

01 cebola média

02 cubinhos de caldo de carne

Sal

Pimenta calabresa

04 galhos de Manjericão/ manjericão desidratado – 2 colhs sopa

Água

Azeite para fritar

Preparo

Frite o alho e cebola picados no azeite quente, numa panela de pressão. Doure a  carne cortada em cubos. Despeje as 03 caixinhas de puropurê e 05 caixinhas ( medida ) de água. Junte os cubinhos de carne, sal, pimenta calabresa. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos após começar a fazer barulho.

Após esse prazo, destampe e deixe apurar . Desfie a carne cozida e retorne ao molho. Reserve.



Farofa

Ingredientes


1 pacote de farinha de mandioca crua ( 500 g)

Bacon em cubinhos

Lingüiça calabresa – 02 gomos

03 ovos cozidos

01 cebola picada

02 dentes de alho

Azeitona preta sem caroço

Salsinha

01 Tomate maduro

Azeite para fritar

Sal

Preparo

Frite o bacon no azeite, junte a cebola e alho picados pequenos, até dourar. Coloque a lingüiça e tomates picados em pedaços pequenos , sal a gosto. Agregue lentamente a farinha de mandioca crua, fritando até dourar. Desligue. Acrescente os ovos cozidos picados, azeitonas e salsinha.



Preparo da alcachofra

Corte os talos das alcachofras, deixando aproximadamente 02 dedos perto da base. Lave bem em água corrente, abrindo as folhas para sair as impurezas.

Abra as folhas centrais da alcachofra, formando uma cavidade e recheie com a farofa até ficar bem gordinha. Pode também colocar esse recheio nas folhas laterais. Disponha as alcachofras numa panela larga . Regue com azeite. Coloque o molho sobre as alcachofras , de modo que escorra e cubra as mesmas até mais ou menos 2/3 de sua altura.

Salpique o recheio com queijo parmesão ralado.

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver cozido, a folha sai facilmente quando puxada.

Se for um número menor de alcachofras, é possível cozinhá-las em panela de pressão.

Detalhe : depois de comer todo o recheio e mordiscar as folhinhas, tire as cerdas que ficam na parte central . Debaixo delas fica o coração da alcachofra. Temperem com azeite e deliciem-se.
 
Bom apetite.
 
Nota da redação:  já que a Margareth não me mandou a receita .... eu roubei do facebook .... ai como eu estou bandida!!!!!!!!!!!

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